オシャレで美味しそう!パスタと煮込んで時短が出来るキユーピーの「鍋パスタ」新発売!

この記事の所要時間: 132

96958A9E889DE5E7E0E6E0E2E3E2E2E7E2EAE0E2E3E6869BE2E2E2E2-DSXDZO7524202005082014TI0000-PB1-2

はじめに

2014年8月18日から発売するキユーピーの新商品「鍋パスタ」。通常はパスタソースを温めつつ、スパゲッティを茹で上げる必要がありました。パスタの湯切りをして、固まらないようにオリーブオイルをかけて…ソースをかける。そんな当たり前のパスタの作り方が、この商品で一気に時短、そしてオシャレで美味しくなるかもしれません。

特徴は鍋ひとつで出来る時短&美食!

この商品の最大の特徴は、鍋一つで簡単に調理が出来るというポイント。ソースに水を加えた上で、いっしょんパスタと煮込む。こうすることで、パスタ麺にソースが染み込み、全体に絡み合う。と言ったモノ。

麺とソースを一緒に調理するため、時短にも、光熱費の節約にもつながるアイデアアイテムです。なぜ今までなかったのか!!

具体的な作り方
1.鍋に本品と水900mlを入れ加熱します 2.パスタを半分に折り、パラパラとバラして加えます 3.具材を入れて煮込みます

44_03

ソースの種類は…

気になるソースの種類は2種類。クリームソースと、トマトソースです。

クリームソース

チーズのコクとうま味をきかせた、なめらかなクリームソースです。キャベツやブロッコリー、にんじん、しめじ、豚肉などの具材がよく合います。粉チーズや黒胡椒を加えて、味のアレンジも楽しめます。

トマトソース

あめ色に炒めた玉ねぎのコクとうま味をきかせたトマトソースです。キャベツや玉ねぎ、ほうれん草、エリンギ、ソーセージなどの具材がよく合います。粉チーズやオリーブオイルを加えて、味のアレンジも楽しめます。

おわりに

容量は300グラムで、定価346円。3〜4人分を一気に作ることが出来るとのこと。子供もいる忙しいご家庭で大活躍の予感です!

ニュースリリース 2014年 No.44|キユーピー

SNSウィジェット